Заказывала цветы через Flowwow в Челябинске уже несколько раз, и каждый раз у меня остаются очень разные эмоции, но в целом сервис себя оправдывает. В этот раз мне нужно было отправить букет в подарок, и я решила снова попробовать оформить заказ здесь, потому что удобно, быстро и не нужно тратить полдня на поиски флористики по всему городу. Для меня важно, чтобы сам процесс не превращался в квест: хочу выбрать букет, оформить заказ, и чтобы все дошло нормально без сюрпризов и нервов. Вообще мне нравится, как устроена витрина на Flowwow: все аккуратно разделено по категориям по цене, цветовой гамме, размеру, типу события. Я пролистала, наверное, десятки вариантов, потому что у флористов в Челябинске действительно большой выбор. Есть минималистичные букеты, классические, более пышные современные сборки, сухоцветы, шляпные коробки, композиции с шоколадом, игрушками, свечами на любой вкус и бюджет. Я обычно обращаю внимание на реальные фотографии, которые загружают сами продавцы. На сайте у них, кстати, много представителей мелкие студии, частные флористы, крупные мастерские. Мне это нравится, потому что можно оценить стиль конкретного мастера. Я выбрала букет в нежной пастельной гамме розы, кустовые розочки, немного эвкалипта и декоративной зелени. Он выглядел очень гармонично, без ощущения «плотной клубной шары». В описании было указанно, что флорист делает акцент на воздушности и легкости и это именно то, что я хотела. Оформление заказа заняло минут пять. Добавила открытку написала теплое сообщение, чтобы передать настроение. Вариантов открыток много, можно выбрать нейтральные, праздничные или более романтичные. Удобно, что не нужно покупать ее отдельно, бегать по магазину в поисках чего-то подходящего. Все делается в одном месте. После оформления заказа появились уведомления и в приложении, и на почту. Можно отслеживать процесс: когда флорист принял заказ, когда начал сборку, когда курьер забрал букет. Мне это дает ощущение спокойствия, потому что знаешь, на каком этапе все находится и не нужно нервничать. Курьер связался заранее, минут за тридцать до доставки. Спросил, удобно ли привезти в конкретное время, чтобы никто не бегал по квартире с мокрыми руками и не пытался быстро найти тапочки. Я очень ценю, когда люди предупреждают, потому что не у всех есть возможность сидеть дома и ждать. Доставили точно в оговоренное время без задержек и без вот этого «мы подъедем примерно в течение двух часов». Все четко. Когда получательница прислала мне фото, я даже удивилась букет выглядел крупнее и «живее», чем на картинке. Очень свежие цветы: лепестки ровные, насыщенные, без трещин и потемнений. Упаковка аккуратная, ничего не перекошено, ленты ровно завязаны. Было ощущение, что флорист действительно постарался и собрал букет так, будто делает его не «для галочки», а для конкретного человека. Это редко встречается, поэтому для меня это стало приятным моментом. Отдельно отмечу, что композиция простояла долго по словам получательницы, больше недели в хорошем состоянии. Розы раскрывались равномерно, не было ощущение, что они «пережили лучшие времена» еще до доставки. А это всегда признак того, что цветы свежие, а не залежавшиеся на складе. Теперь о том, что можно улучшить без критики никак. Мне бы очень хотелось видеть больше вариантов в средней ценовой категории. Иногда хочется выбрать что-то стильное и аккуратное, но не слишком дорогое например, просто приятный букет без лишней вычурности. Такие букеты есть, но иногда они исчезают из наличия, и приходится выбирать между слишком простым и более дорогостоящим вариантом. Было бы здорово, если бы ассортимент в этом сегменте немного расширили. Но в остальном выбор в Челябинске всё ещё значительно лучше, чем в некоторых других городах. В целом у меня остается ощущение, что сервис становится удобнее. Я вижу, что флористы стараются, доставка стала аккуратнее, фотографии чаще совпадают с реальностью. Для меня главное спокойствие: я могу оформить заказ, и дальше уже ничего не контролировать. Все дойдет, все будет выглядеть красиво, и человек действительно получит то, что я выбрала. Думаю, буду пользоваться flowwow челябинск и дальше это просто удобно, экономит время и дает возможность сделать приятное, даже если физически невозможно быть рядом.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89