Пытаюсь сделать анимацию из обычных фотографий, просто немного оживить лица или фоны, не знаю с чего начать. Слышал про разные нейросети, типа D-ID, Runway или Kaiber, но не понимаю, какая проще для новичка и дает нормальный результат. Может кто-то пробовал и поделится опытом, что работает, а что просто потеря времени?
Re: Какую нейросеть выбрать для анимации картинок и фотографий?
Кому: elain
Дата: 4 сентября 2025 года, 11:32
Недавно пробовал Runway, мне кажется, она проще всего для старта. Там есть готовые шаблоны и почти ничего кодить не надо. Правда, иногда лицо дергается, если фото старое или качество плохое. Зато быстро и можно прямо онлайн.
Re: Какую нейросеть выбрать для анимации картинок и фотографий?
Кому: jufas
Дата: 4 сентября 2025 года, 11:36
Обрати внимание на нейросеть api luma labs https://yesai.su/ru/docs/luma . Я бы посоветовал начать с небольшого проекта, чтобы понять, как она работает на практике. Например, взять одно-два фото и попробовать оживить их, поиграть с разными стилями анимации. Так сразу видно, где будут проблемы с лицами или фоном, и можно подстроить фото под нейросеть.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89