Интересует эффективность когнитивно‑поведенческой терапии: действительно ли помогает при тревожности, депрессии и стрессовых состояниях? И к какому специалисту лучше обратиться — психотерапевту, психологу или психиатру?
Я сам проходил курс КПТ — помогло: тревога ушла, мысли стали спокойнее. Работала с сертифицированным психологом‑психотерапевтом, и в процессе ещё давали практические техники. Главное — регулярность занятий и открытость самому себе.
Лично я считаю, что когнитивно-поведенческая психотерапия — очень практичный подход, особенно если нужна работа с мышлением и эмоциями. Обычно с такими вопросами обращаются к психологам, которые прошли дополнительную подготовку в когнитивно-поведенческой терапии. Это удобно, так как сессии можно сочетать с повседневной жизнью. Как вариант, стоит почитать подробнее об эффективности разных подходов здесь: https://psy-health.online/osnovnye-podkhody-kotorye-ya-primenyayu-i-ikh-effektivnost/ .
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89