Информационно-новостной портал города Челябинск: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Челябинска. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Челябинской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Какую выбрать химию для бассейна?
Какую выбрать химию для бассейна?

Дата: 13 марта 2025 года, 16:07
Ответить с цитированием / Ответить
Привет всем! У меня бассейн на даче, хочу наладить правильный уход за ним. Купил фильтр и систему очистки, но вот с химией проблема. Хочется выбрать что-то проверенное, но не знаю, что лучше: жидкий хлор или таблетки? И вообще, что важнее — правильный pH или именно хлорирование? Кто что использует и как правильно дозировать эти средства? Сколько раз в неделю нужно проверять воду?

Средняя оценка: 0,83
Re: Какую выбрать химию для бассейна?  к предыдущему сообщению в дереве

Кому: kusaer
Дата: 13 марта 2025 года, 16:11
Я использую таблетки хлора, очень удобно, не нужно постоянно разводить химикаты. Но главное — следить за уровнем pH. Если кислотность слишком высокая, хлор не работает нормально. Я лично проверяю воду раз в неделю, но если жара, то чуть чаще. Мне помогает компания PoolMaster, у них хорошие средства для балансировки воды. Но мне кажется, что каждый бассейн требует индивидуального подхода, у всех разный уход.

Re: Какую выбрать химию для бассейна?  к предыдущему сообщению в дереве

Кому: bylwe
Дата: 13 марта 2025 года, 16:15
Чтобы понять, какую вам химию для бассейна купить, я бы посоветовал сначала прочитать эту статью https://pure-pool.ru/clauses/khimiya-dlya-basseyna-kakuyu-vybrat/ . Я так понял, что для начала нужно определиться с типом воды в бассейне и его размером. Выбрал хлорные таблетки, потому что для моего бассейна они самые удобные, но все равно раз в неделю проверяю pH, чтобы вода не становилась слишком жесткой. Проблем с водорослями у меня не было, так как использую дополнительно антибактериальные средства. Если правильно следить за балансом, вода всегда чистая и прозрачная.

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта