У меня бассейн во дворе, хочу подготовить его к лету. Проблема в том, что не знаю, какую химию для бассейна выбрать. Раньше просто использовал хлорку, но теперь хочется чего-то более качественного, чтобы вода всегда оставалась чистой, а запах не был таким сильным. Вроде бы слышал, что есть какие-то комплексные препараты, которые одновременно и воду очищают, и водоросли не дают расти. И что с pH-уровнем? Как его контролировать? Кто-то может подсказать, какие фирмы лучше всего производят химические средства для бассейнов и где их вообще купить?
Re: Какую выбрать химию для бассейна?
Кому: kusaer
Дата: 19 февраля 2025 года, 14:06
Я пользуюсь химией от компании Poolstar, у них хорошие средства, вроде и на водоросли действует, и на бактерии. И да, pH проверяю хотя бы раз в неделю, потому что если не следить, вода может становиться мутной или даже зеленой. Пробовал и хлорные средства, но мне не нравится запах.
Re: Какую выбрать химию для бассейна?
Кому: jufas
Дата: 19 февраля 2025 года, 14:10
Перед тем как заказать химию для бассейна, я прочитал вот эту статью https://pure-pool.ru/clauses/khimiya-dlya-basseyna-kakuyu-vybrat/ . На самом деле, очень полезно разобраться в том, что конкретно тебе нужно. Например, если вода мутнеет, возможно, стоит попробовать флокулянт — это такое средство, которое помогает осадить все загрязнения, чтобы фильтр их потом выловил. Я бы не стал сильно экспериментировать с дорогими средствами, если у тебя обычный бассейн, а не в отеле или каком-то комплексе. Важно найти баланс — пускай это будет средство с хлором, но не забывай следить за pH. Я купил набор для тестирования pH и хлора, это реально помогает поддерживать нормальный уровень.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89