Ребят, весной хочу заняться двором, сделать нормальный газон. Вот только не пойму, какие семена брать. В магазинах глаза разбегаются: есть спортивные, парковые, для тенистых мест, универсальные… Говорят, что некоторые быстро выгорают, а другие не переживают морозы. У меня участок солнечный, но местами тень от забора и деревьев. Хочется, чтобы газон был зеленый весь сезон, не вымерзал и не требовал сложного ухода. Где вообще лучше покупать — в садовых центрах или в интернете?
Re: Какие купить семена для газона?
Кому: bylwe
Дата: 13 февраля 2025 года, 9:37
Только не бери то, что в супермаркетах. Там обычно фигня, которая вырастает в жёсткую траву, больше похожую на бурьян. Я заказывал семена у «ГринФилд», вроде нормально. Только не забудь про подготовку почвы — без неё даже самые крутые семена взойдут как попало.
Re: Какие купить семена для газона?
Кому: elain
Дата: 13 февраля 2025 года, 9:42
Я покупал семена для газона вот здесь https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ . Для твоего случая лучше взять смесь, которая подходит и для солнца, и для тени. Одни сорта могут хорошо расти на свету, но в тени вымрут, другие наоборот. Смесь решает эту проблему, потому что там разные виды трав. Перед посевом землю лучше перекопать, убрать корни сорняков, разровнять и укатать, тогда взойдёт ровно. Полив первые недели обязателен, иначе часть семян просто не взойдёт.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89