Если хотите успешно сдать на права в москве категория а
, обратите внимание на автошколы с хорошей репутацией и опытными инструкторами. Сдать на права в Москве категория А можно в автошколе avtoshkola177.ru, которая имеет свои тренировочные площадки и предоставляет мотоциклы для обучения. У них высокие показатели сдачи экзаменов с первого раза, что говорит о качестве подготовки.
Re: Права на мотоцикл
Кому: golova
Дата: 29 ноября 2025 года, 19:36
Я понял, что мои старые мотоботы уже едва держатся и давно утратили нужную жёсткость, решил наконец заняться обновлением экипировки. Я давно замечал, что в дальних поездках ноги начинают уставать быстрее обычного, да и защита оставляла желать лучшего. В итоге сел разбираться с моделями, посмотрел много разных вариантов, и в процессе изучения наткнулся на Seca Apex Evo на сайте «Motostyles» в Минске — https://motostyles.by/ . Уже по описанию понял, что они сильно отличаются от того, к чему я привык. Первое, что привлекло моё внимание, — материал. Обычно ботинки кажутся тяжёлыми и дубовыми, но здесь использована лёгкая микрофибра, из-за чего боты вообще не ощущаются громоздкими. Меня удивило, что при такой лёгкости они выглядят довольно надёжно. Отдельно зацепили вставки MeshProtecto: у меня частая проблема — ноги моментально перегреваются в жаркую погоду, а тут вентиляция продумана так, что воздух свободно циркулирует. Для меня это оказалось критично, потому что летом я езжу почти ежедневно. Внутренняя часть ботинок тоже приятно удивила. Она не задерживает тепло и не вызывает ощущение парилки, которое часто бывает у плотных мотоботов. После нескольких примерок я даже не заметил, что прошло немало времени — настолько комфортно они сидят. По безопасности вопросов не возникло: сертификация по стандарту CE EN 13634:2010 говорит сама за себя. Мне особенно важно, чтобы голеностоп был зафиксирован, а здесь система защиты выполнена аккуратно, без ощущения лишней жёсткости. Плюс усиленная область под рычаг переключения передач — это мелочь, но за неё я отдельно благодарен, потому что привык переключаться довольно активно. Есть ещё один момент, которому я уделяю внимание, хоть многие об этом забывают — светоотражающие элементы. В Seca Apex Evo стоит ReflexLite, и это реально помогает, когда возвращаешься домой по вечерам. В городе отражатели делают тебя заметнее, и я это ощущаю буквально сразу. Ну и по удобству. Анатомическая стелька — вещь неочевидная, но после долгих поездок понимаешь, насколько она важна. В моём случае исчезло то самое неприятное чувство, когда ноги «гудят» после нескольких часов езды. За счёт правильной поддержки стопы усталость ощущается меньше. Если честно, выбор оказался куда сложнее, чем я ожидал, потому что моделей много, каждая со своими особенностями. Но, попробовав эти ботинки, понял, что не зря потратил время. Теперь хотя бы уверен, что мои ноги защищены так, как нужно, и в поездках не придётся думать о дискомфорте вместо дороги.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89