Хочу поделиться, как одно достаточно спонтанное решение повлияло на мою повседневную жизнь и помогло взглянуть на движение под музыку совсем по-другому. Несколько лет назад я оказался на перепутье: привычные тренировки в зале надоели, бег тоже перестал приносить удовлетворение. Хотелось чего-то необычного — динамичного, живого. Совершенно случайно наткнулся на информацию о студии «La Boca» и их курсах по карибским танцам. Особое внимание привлекла сальса — https://labocadance.ru/destinations/karibskie-tantsy/salsa/ . Заинтересовался, решил попробовать. Первое занятие сильно удивило. Казалось бы, танец — это не моё, но буквально за час я почувствовал, как тело откликается на ритм, как энергия передаётся через каждое движение. Атмосфера на занятиях была далека от формальной — скорее как вечеринка с обучающими элементами. Именно это позволило раскрепоститься и не зацикливаться на ошибках. Поначалу движения давались с трудом, но уже через несколько встреч начали появляться первые осознанные шаги, связки, взаимодействие с партнёршей. Процесс стал чем-то вроде увлекательной тренировки с элементами импровизации. Меня поразило, насколько быстро тело начало меняться — не в плане сухой мускулатуры, а в умении координироваться, держать осанку, реагировать на ритм. Это совсем другая форма активности, где помимо физической отдачи есть ещё и удовольствие. Позже я подключил и другие направления, тоже с латиноамериканскими корнями, чтобы немного разнообразить движения и ритмы. С каждой новой комбинацией чувствовал, как внутреннее напряжение уходит и появляется уверенность. Что особенно понравилось — никакого давления, всё строится на желании двигаться и чувствовать музыку. Это не спорт в классическом понимании, но после занятий ощущаешь лёгкость, как после хорошей тренировки. Плюс новые знакомства, постоянное движение и работа над телом — всё это стало частью моего ритма жизни. Сейчас трудно представить свою неделю без хотя бы одного танцевального вечера. Это не столько про навыки, сколько про состояние — внутреннее и внешнее. Не скажу, что танцы радикально изменили меня, но они точно добавили в повседневность то, чего раньше не хватало — свободы в движении и какого-то внутреннего драйва.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89