Всем привет. Давно мучает вопрос: ясновидение это какая-то врожденная суперспособность, которая либо есть, либо нет или этому можно научиться? В интернете куча курсов, где обещают открыть третий глаз за неделю, но верится с трудом. Кто что думает? Это реально навык или всё-таки какой-то дар, который дается избранным?
Re: Можно ли развить в себе ясновидение или это дар свыше?
Кому: marsha
Дата: 16 сентября 2026 года, 12:40
Мне кажется, тут всё зависит от того, что именно называть ясновидением. Если мы говорим про какие-то суперсилы из кино, то вряд ли. Но если про интуицию, умение считывать информацию с людей или предчувствовать события, то это точно есть у всех, просто у кого-то развито сильнее, а у кого-то забито бытовыми проблемами. Я сама раньше вообще в это не верила, пока не начала заниматься медитациями и просто учиться слушать себя. Это не про магию, а про внимательность к деталям и своим ощущениям. Так что, думаю, развить это можно, но точно не за неделю, как обещают на марафонах.
Re: Можно ли развить в себе ясновидение или это дар свыше?
Кому: marsha
Дата: 16 сентября 2026 года, 12:43
Согласна с ответом выше. По поводу дара свыше это удобная отговорка, чтобы ничего не делать. Если человек хочет что-то развить, он будет практиковаться. Другой вопрос, что у всех разный потолок. Кто-то от природы более чувствительный, а кому-то нужно потратить годы, чтобы просто научиться отличать свои реальные предчувствия от обычных страхов или фантазий. Мой совет: не ищите быстрых путей и не платите деньги гуру, которые обещают открыть чакры за пару занятий. Лучше начните с развития осознанности и обычной наблюдательности. Если есть предрасположенность, она сама проявится через практику. А если нет, то вы просто станете более спокойным и внимательным человеком, что в жизни тоже очень полезно. Можно много писать про ясновидение, но вот вам ссылка на сайт, где более конкретно про это написано: https://www.spasist.ru/article/nashi/yasnovidenie
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89