Мужики, всем привет! Назрело. Устали от городской суеты. В этом году твёрдо решил: беру всю семью (я, жена и двое пацанов 10 и 14 лет) и в Сочи на склоны. Хочу, чтобы они вдохнули этого горного воздуха, почувствовали адреналин и увидели море с высоты птичьего полёта. Жена у меня на сноуборде новичок, но очень боится, а пацаны уже гоняют на лыжах прилично, но на беговых. Хочу совместить несовместимое: чтобы и новичку было комфортно учиться на «зелёных» трассах, и пацанам было где разогнаться на нормальных «красных». Я сам катался, но давно и в Сочи ни разу не был. Поэтому ищу не просто отель. Хочется, чтобы из номера открывался вид на эти красоты, чтобы рядом был тёплый бассейн или спа, где можно отмокать после катания, и чтобы до подъёмников ходить было недалеко (или чтобы шаттл возили часто). Важно, чтобы кормили нормально, а не бутербродами, ведь после активного дня жрать хочется зверски. Слышал про Розу Хутор и Красную Поляну, но глаза разбегаются от цен и предложений. Подскажите, где лучше остановиться для такой разношёрстной команды? Может, есть проверенные турбазы или отели, где ценник адекватный и сервис на уровне? Чтобы и дети были в восторге, и жена не замерзла, и я был спокоен за бюджет. Готов выслушать любые советы, лайфхаки и предостережения! Очень нужна ваша помощь, чтобы этот трип в завершение года запомнился на всю жизнь.
Re: Семейный лыжный десант на Сочи: хочу подарить жене и детям зимнюю сказку! Нужен совет по базе.
Кому: andery
Дата: 26 июня 2026 года, 6:53
Нашла отличный вариант по обучению, чтобы никто не скучал. У них есть занятия с инструктором на склонах Газпром Поляна https://ridersproject.ru — там мы всё и бронировали, когда ездили в прошлом году. У нас малышня были в восторге от детской горнолыжной школы. Пока они с инструктором проходили свою эволюцию — от «саблезубых зайцев» до «горных акул» , мы с мужем спокойно занимались. Муж записался на индивидуальные занятия по технике карвинга и могула, а я, новичок на сноуборде, пошла на курсы катания для взрослых. Страх прошел очень быстро, потому что инструктор по сноуборду всё объяснял так спокойно и понятно, что я даже поверила в свои силы. Их подход реально спасает, особенно когда боишься.
Re: Семейный лыжный десант на Сочи: хочу подарить жене и детям зимнюю сказку! Нужен совет по базе.
Дата: 26 июня 2026 года, 6:55
Если пацаны уже гоняют, возьмите им RIDERS-курс групповых тренировок. Они там быстро находят друзей и катаются вместе, а вы с женой спокойно на «зелёнке». Дети в восторге, родители расслаблены.
Дата: 26 июня 2026 года, 6:56
Про еду не волнуйтесь — на Газпроме есть отличное кормилово прямо у подъёмников. Там и борщ наваристый, и плов. Дети после катания уминают за обе щёки, и цены адекватные.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89