Информационно-новостной портал города Челябинск: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Челябинска. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Челябинской области.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Религия | Тема: Как организовать кремацию
Как организовать кремацию

Дата: 30 мая 2026 года, 13:56
Ответить с цитированием / Ответить
Я часто обсуждала с мамой тему ухода из жизни, и она всегда просила, чтобы ее кремировали. Когда пришло время, я столкнулась с тем, что в России отношение к этому вопросу все еще неоднозначное, а информации о том, как проходит кремация, не так много, как хотелось бы. Многие боятся звонить в крематорий, не понимая, с чего начать. Искала информацию в интернете и нашла очень подробную статью: https://msknovosti.ru/kaleidoscope/chto-nuzhno-dlya-krematsii-usopshego-dokumenty-poryadok-deystviy-i-vazhnye-nyuansy/. Там буквально пошагово описано, что нужно подготовить, какие бумаги затребовать в морге и как бронировать время. Оказалось, что ничего сверхъестественного нет, просто нужно чуть больше внимания к документам, чем при обычном захоронении. Важно знать, что именно нужно привезти в крематорий, чтобы не возникло задержек в день церемонии. Меня очень успокоило, что там описаны и нюансы выдачи праха — я, например, понятия не имела, через какое время это происходит и какие справки нужно предъявить. Если вы рассматриваете такой вариант для себя или своих близких, обязательно прочитайте этот материал. Он убирает страх неизвестности. Для меня это стало способом выполнить последнюю волю мамы так, как она хотела, без лишних нервов и суеты.

1024x576, 46,3 Кб

Средняя оценка: 0,15

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта