Уронил градусник, и теперь не знаю, что с этим делать. Видел, что ртуть очень опасная штука, но как правильно утилизировать? В интернете много информации, но как-то запутанно. Не хотелось бы рисковать здоровьем и не знаю, к кому обратиться за помощью в Москве или других городах. Кто что посоветует?
Re: Как безопасно утилизировать ртуть?
Кому: bimime
Дата: 29 января 2025 года, 15:18
Не переживай, с такими ситуациями лучше не шутить, вот прочти чем опасна ртуть для человека. Я недавно сталкивался с похожей проблемой. Оказалось, есть специализированная служба, которая занимается демеркуризацией и безопасной утилизацией ртути. Работают круглосуточно, и могут помочь в любой точке страны, не только в Москве, но и в области. Они не просто заберут градусник, но и проведут тщательную уборку, чтобы ртуть не оставалась в воздухе. Это действительно важно, ведь ртуть очень вредна для здоровья. Если тебе нужно больше информации или помощь, можно обратиться на сайт Эко Эксперт.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89