Уже несколько недель мои новые страницы не появляются в поисковой выдаче. Пробовал отправлять карту сайта в Google Search Console, но, кажется, это не сильно помогает. Что можно сделать, чтобы поисковики начали быстрее замечать новые страницы? Может быть, есть какие-то эффективные методы или инструменты?
Re: Почему страницы сайта не индексируются?
Кому: qwert13
Дата: 9 января 2025 года, 14:37
У меня была похожая ситуация, и я понял, что многое зависит от технической части и внутренней оптимизации сайта. Первым делом проверьте файл robots.txt — он часто становится причиной проблем с индексацией. Еще один важный момент — скорость загрузки страниц и наличие ошибок на сайте, таких как 404. Если все это настроено правильно, можно начать работу над перелинковкой и обновлением контента. Когда я изучал эту тему, наткнулся на полезные рекомендации о том, как ускорить индексацию сайта в Google и Яндекс? Самое главное — сделать сайт «удобным» для поисковых роботов. Например, я начал добавлять внутренние ссылки из старых статей на новые, и это дало отличный результат. Также важно регулярно публиковать новый контент, чтобы поисковики видели активность сайта. После внедрения этих шагов скорость индексации увеличилась вдвое.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Челябинск» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89