Подбор матраса на первый взгляд может показаться очень простым занятием, ведь, казалось бы, что там выбирать — взял тот, что поудобнее, и наслаждаешься. Но на самом деле на выбор должно влиять много факторов, а неправильно выбранный матрас может навредить спине и здоровому сну: https://www.catalog-matrasov.ru/
Отдать предпочтение мягкому или жёсткому матрасу
Конечно, всё это индивидуально и определяется многими личными факторами.
Самый лучший способ определить, подходит ли матрас — попробовать полежать на нём около пяти минут, чтобы понять, какие от него ощущения. В случае, если по каким-то причинам осуществить такой способ невозможно, стоит опираться на другие факторы.
Людям постарше необходимо лежать на мягких на матрасах, людям помоложе — наоборот, на жёстких. Детям для правильного развития позвоночника полезно спать на более жёстких матрасах. А в возрасте от трёх до десяти лет нужна умеренно-жёсткая поверхность без пружин. Подросткам подойдут матрасы средней жёсткости.
Большинству взрослых людей подойдут матрасы средней жёсткости, но стоит всё-таки посмотреть на то, как организм будет на них реагировать и свериться с противопоказаниями и болезнями спины. Людям больше 50 лет нужны мягкие матрасы, поскольку это будет полезно для позвоночника и суставов.
Людям до 60 кг стоит спать на мягких поверхностях. От 60 — средней жёсткости. А при весе от 90 кг лучше подобрать жёсткую или умеренно жёсткую поверхность.
Поза для сна
Многие не замечают, в какой позе засыпают и спят, хотя это тоже имеет огромную роль в выборе матраса. В случае, если вы спите на спине — вам подойдёт жёсткая поверхность, как и при сне на боку. А вот при сне на животе лучше задуматься о мягком матрасе, так как эта часть тела достаточно чувствительна.
Состояние позвоночника
Если у вас есть заболевания позвоночника, то лучше обратиться к ортопеду и проконсультироваться о том или вам помогут специалисты магазина https://www.catalog-matrasov.ru подскажут, какой мягкости использовать матрас и что стоит учитывать при его выборе.
После того, как вы учли все факторы — сложите результаты и разделите на их количество. То есть, если у вас в одном пункте попался мягкий (1), во втором жёсткий.
Re: Как выбрать матрас.
Кому: tashaniko
Дата: 23 марта 2021 года, 11:50
Решил, что тонкий матрас станет хорошим решением, так как он не занимает много места и может улучшить комфорт на моём старом диване. После изучения разных вариантов остановился на матрасе Dimax Оптима Лайт K2. Он очень жесткий, и это именно то, что мне нужно. Его высота всего 2 см, и внутри у него только один наполнитель — кокосовая койра. Я узнал, что кокосовая койра — это полностью натуральный материал, получаемый из волокон кокоса. Она скрепляется латексом, что придаёт ей упругость. Это отличная новость для меня, потому что я всегда предпочитал экосистемные решения. Плюс, кокос обладает бактерицидными свойствами и отлично пропускает воздух, что важно для комфорта. Обратился в магазин «Много Сна» https://mnogosna.ru/tipy-matrasov/tonkie-matrasy/ , там была возможность получить консультацию от специалистов. Я объяснил им свою ситуацию и интерес к кокосовому матрасу. Продавец подробно рассказал о всех его преимуществах и даже предложил попробовать разные модели, чтобы понять, какая лучше подходит для моего стиля сна. К тому же, матрас приходит в скрутке, что очень удобно для транспортировки. Когда он приехал, я не мог дождаться, когда смогу его распаковать и попробовать. Чехол сделан из трикота, добавляющего мягкость, и с 100 г синтепона. Мне это казалось идеальным сочетанием, учитывая жесткость матраса. После нескольких ночей сна я понял, что сделал правильный выбор. Кокосовая койра обеспечивает отличную поддержку моему позвоночнику, а благодаря жесткости я стал меньше ворочаться во сне. Очень удобно, что можно подложить подушку под колени, чтобы расслабить поясницу.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Челябинск» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89