Спектр проблем с какими обращаются к психоаналитику очень широкий: это и депрессия, фобии, тревожность, стрессы и психотравмы, выгорание на работе, утрата близкого человека, неуверенность в себе, зависимость, панические атаки, сексуальные проблемы, психологическое бесплодие, психосоматические растройства, проблемы в отношениях и много другое.
На протяжении первичных встреч мы работаем с точкой возникновения симптома, проясняем первые воспоминания. Часто симптом очень затрудняет жизнь клиента, и это становится главной причиной обращения к психоаналитику. Наблюдается и определенная сезонность обращений в канун праздников и в периоды осенне-весенней хандры.
Зачастую первичный запрос, с которым человек приходит в психоанализ, меняется. Это связано с открытием новых глубин, причинности и причастности. Так, вопрос «почему у меня не получаются отношения с мужчинами?» может трансформироваться в вопрос «а чего я на самом деле хочу?». Иногда мы навязчиво прячемся в отношения, чтобы не встретиться со своей тревогой внутренней пустоты. Работа с психоаналитиком это тоже отношения, но они не становятся костылем для субъекта. В присутствии этого «якобы знающего» другого можно исследовать себя без боязни быть наказанным или преследуемым.
Бывают случаи, когда человека «приводят» в терапию. Например, родители приводят ребенка, или подростка с нарко-зависимостью, и родственник настаивает, что ему необходима помощь. Детский вопрос это тема отдельной статьи. Здесь свои методы и ограничения. А вот заставлять взрослого субъекта проходить психоанализ бесперспективно, этот путь проходят добровольно и с желанием меняться.
Иногда клиент приходит уже со своим видением проблемы или диагнозом (самостоятельным или поставленным специалистом). В этом случае важно понять, что означает диагноз для человека это приговор, точка отсчета, ширма, за которую можно спрятаться? Так, если диагноз это ширма, то, скорее всего, человек будет сопротивляться тому, чтобы он исчез. https://psychoanalyst.in.ua/s-kakimi-problemami-obrashhajutsja-k-psihoanalitiku/
Re: Профессиональный психоаналитик Киев
Кому: hmh15
Дата: 5 декабря 2019 года, 20:34
В какой-то момент я поняла, что абсолютно запуталась в своей жизни. И решилась обратиться за помощью к хорошему психологу. Признаюсь, было не просто, но пережитое с помощью психотерапии очень помогло мне. Психотерапевт https://g.page/PsyMirAnna с большим опытом Анна Мирошниченко профессионально справилась со своей задачей: смогла обнаружить нарушения семейных взаимодействий, а также помогла мне и супругу восстановить нормальные взаимоотношения, чтобы в дальнейшем ее помощь нам уже не потребовалась.
(Отредактировано: linvik, 18 марта 2021 года, 18:38)
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Челябинск» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89