Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Большие помидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!
Re: Рецепты первых блюд
Имя: irina_k (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 27 мая 2016 года, 14:01
Время приготовления: 200 минут.
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Говяжий или куриный бульон — 1 стак.
Приготовление:
1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить «отдыхать».
2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Если готового бульона нет, в небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести все до кипения. проварить пару минут — и бульон для заливки готов.
4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.
5. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдет на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет «пупок» (тат."кэндек»), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет «крышка» пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Края теста собрать к верху и защипать, как показано на фотографии. Раскатать кусочек теста для «крышки», накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как «крышка», сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на «крышку», защипать края и попарно защипать надрезы. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть ее «пупочком».
6. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200°C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа запекания достать пирог, открыть «пупочек» и влить в него 1 стакан бульона, закрыть «пупок» и отправить обратно в духовку.
7. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления еще много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать ее, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасет пирог от пригорания теста. Чтобы проверить готовность, нужно открыть крышечку пирога, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — выпекать дальше.
Re: Рецепты первых блюд
Имя: irina_k (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 27 мая 2016 года, 14:02
А мне нравится рассольник. В принципе ничего сложного нет, однако различных ингредиентов требуется не мало. рассольник довольно сытный, за счёт наличия в нём мяса, перловки, колбасы. Семья очень любит. Рекомендую для приготовления.
Re: Рецепты первых блюд
Имя: -_andrei_- (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 4 октября 2018 года, 10:57
Люблю готовить блюда разных национальностей. Очень нравится кавказская, восточная, азиатская кухня.Иногда и лагман делаю. Что то среднее между первым и вторым блюдом. Нежный и диетический , с особенным вкусом получается лагман с мясом кролика http://dom-eda.com/recepts/item/lagman-s-mjasom-krolika.html
Re: Рецепты первых блюд
Имя: nikcca (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 11 декабря 2017 года, 5:55
Сидели как-то с мужем дома. Смотрели интересный фильм. Было уже поздно, захотелось кушать. Я предложила заказать еду домой, а он говорит, пока буду искать круглосуточный ресторан иди собирайся. Подумала, что какой-то сумасшедший, но пошла наряжаться. Я вообще не думала, что у нас в Челябинске есть круглосуточные рестораны. Муж долго не искал, просто сразу зашел на сайт, о котором раньше знал https://chelrestoran.ru. Там и собраны все рестораны, разбиты на рубрики. Хорошо провели время!
Re: Рецепты первых блюд
Имя: muha (Новичок)
Кому: quincy
Дата: 22 ноября 2018 года, 22:33
Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны 400 г
Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) 400 г
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень (петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага.
Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.
Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания.
Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.
Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая.
Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.
Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень.
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710
Приятного аппетита!
Re: Рецепты первых блюд
Имя: ariana (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 9 декабря 2018 года, 9:33
Самый простой суп готовится на любом бульоне, мне нравиться овощной, а в основе бульона предпочитаю использовать свиные ребрышки (жира ноль), но
это не обязательно. Все ингредиенты перечислять не буду, они
взаимозаменяемы и кое-что можно и по вкусу добавить. Базовый рецепт http://cookery.guru/ovoshhnoj-sup-na-myasnom-bulone/ для готовки.
Re: Рецепты первых блюд
Имя: bergo (Новичок)
Кому: irina_k
Дата: 2 декабря 2020 года, 22:21
я без первых блюд тоже не могу и часто экспериментирую с рецептами, люблю разные супы, борщи и тому подобное.. готовлю с удовольствием и рада тому, что знаю много рецептов приготовления первых блюд, а также множества других. Я брала рецепты с разных кулинарных сайтов, но недавно залипла на одном вот он https://mmprod.ru/ и только им и пользуюсь уже долгое время.
Re: Рецепты первых блюд
Имя: druida87 (Новичок)
Кому: bergo
Дата: 23 ноября 2021 года, 9:32
> Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом рассольника, никак он у меня не
> получается )))
Ингредиенты: 500-700 грамм свинины или говядины на ребрах, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 0,5 стакана перловки, Растительное масло, Соль, перец, лавровый лист, Зелень,
Сметана.
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, положить мясо. Варить 1,5 часа.
Шаг 2
Во вторую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перловку и варить после закипания 20 минут.
Шаг 3
Картошку режем соломкой. Режем мелко лук. На крупной терке трем морковь.
Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 5
Огурцы если твердые, то трем на крупной терке, если мягкие, то режем тонкой соломкой.
Шаг 6
В кастрюлю с мясом (по прошествии 1,5 часов) положить все приготовленный ингредиенты (перловку предварительно слить). Варить 30 минут.
Рассольник готов. Подавать к столу посыпавь зеленью и приправив сметаной.
Источник: Мельниченко Илья Александрович секрет фирменного рассольника http://blagmama.ru/forum/index.php?s=ccaac536b40224e2e1c06f6827b4f111&autocom=blog&blogid=899&showentry=8363
(Отредактировано: irausya, 23 ноября 2021 года, 9:44)
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Челябинск» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89