Информационно-новостной портал города Челябинск: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Челябинска. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Челябинской области.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019 >>
<< ИЮЛЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Макароны со сливками и сыром Всего статей: 179
Макароны со сливками и сыром
Лучшие рецепты
12 июля 2019, 22:29

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/d343e160175d05da/751x532cq70/makarony-s-syrom-i-slivkami%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg


Культура поедания макарон очень древняя, и насчитывает множество традиций. Основные традиции поедания этих мучных изделий пришли к нам из итальянской и китайской кухонь. Сейчас макаронами можно назвать любые изделия этого типа: спагетти, лапшу, рожки, спиральки, перья, вермишель и т. д. Однако изначально макаронами называли полые короткие трубочки из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
Сегодня мы поговорим о нескольких способах приготовления макарон со сливками и сыром. Изначально итальянский, этот способ стал одним из любимых и, пожалуй, народных для обработки и подачи любых макаронных изделий.
Неудивительно, ведь нежный сливочный соус легко сочетается с любыми другими ингредиентами, будь то диетическая овощная основа, мясо или дары морей. Сыр же, если он качественный, придаёт блюду великолепную тягучесть и нужные вкусовые нотки: пряные, солоноватые, топлёного молока и т. п.
http://howcooktasty.ru/wp-content/uploads/2013/08/mac3.jpg

Другие интересные рецепты:

Итак, какие ингредиенты понадобятся для самого простого способа приготовления макарон со сливками и сыром:

  • Макароны − 80-100 г;

  • Сливки 15-20% − 80-100 мл;

  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;

  • Молотый чёрный перец − 1 щепотка;

  • Сушёный базилик − 1 щепотка;

  • Соль − 1 чайная ложка;

  • Твёрдый сыр − 50 г;

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как видно, здесь нет ничего лишнего. Немного ароматных специй сделают вкус блюда более богатым и насыщенным. Разберём приготовление пошагово:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до состояния al dente, т. е. «на зубок». Они должны получиться слегка недоваренными, но уже пригодными к употреблению. Для этого просто отнимаем 1 минуту от указанного на упаковке времени для полной готовности.

  2. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляем к ним 1 столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового, рапсового и т. п.). Когда нужное время пройдёт, откидываем макароны на дуршлаг и промываем проточной водой.

  3. В сковородку или небольшой сотейник наливаем 80-100 мл сливок жирностью 15-20%. Насыпаем в них соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. На медленном или среднем огне начинаем разогревать, периодически помешивая.

  4. Добавляем молотый сушёный базилик. Если вы любите другие ароматные травы, тоже добавьте их. Великолепно подойдут орегано (душица), зира (с ней осторожно!), куркума, тимьян и другие на ваш вкус.

  5. Когда сливочный соус закипит, выключаем под ним огонь, но с плиты не снимаем. Пока соус горячий, кладём в сковороду макароны и перемешиваем, чтобы они напитались специями и сливками.

  6. Твёрдый сыр – идеально, если это будет пармезан, натираем на крупной или мелкой тёрке. Присыпаем им макароны при подаче.

Как видите, всё достаточно просто и быстро. Справиться с этим сможет даже начинающий повар; главное – следить, чтобы сливки долго не кипели и макароны не успели развариться. От специй на кухне разойдётся такой аромат, что вам поскорее захочется взять вилку и съесть всё до последней крошки. Из такого количества ингредиентов получится 2 порции, так что не забудьте угостить свою вторую половинку!
Ещё один способ покажется более изысканным. По способу приготовления это блюдо сравнивают с ризотто, а если вы хоть раз видели передачи с участием Гордона Рамзи, то знаете, что это нелёгкая задача.

https://static.1000.menu/img/content/20386/pasta-s-vetchinoi-i-gribami_1494582408_1_max.jpg

Продукты:

  • Макароны – 230-250 г

  • Чеснок − 1 зубчик

  • Сливки 15-20% − 70 мл

  • Тёртый пармезан − 1 ст. л.

  • Тёртый твёрдый сыр − 150 г

  • Соевый или вустерский соус − 1 ст. л.

  • Бульонный кубик − 1 шт.

  • Ветчина − 3-4 ломтика

  • Оливковое масло − 2 ст. л.

  • Специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Кипятим 800 мл воды и добавляем в нее бульонный кубик. Уменьшаем огонь, но не убираем кастрюлю с плиты, чтобы бульон не успел остыть.

  2. Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем на нём очищенный, мелко нарезанный чеснок. Добавляем макароны и тоже их слегка обжариваем.

  3. Далее уменьшаем огонь и добавляем в сковороду половник горячего бульона. Готовим, пока бульон не выкипит. Повторяем процедуру со всем оставшимся бульоном.

  4. Добавляем сливки и тёртый твёрдый сыр. Солим и перчим по вкусу, а затем всё перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

  5. В конце добавляем соевый или вустерский соус и нарезанную ветчину. По желанию, добавляем нарезанные и обжаренные грибы. Перемешиваем. При подаче к столу посыпаем пармезаном.

Вот с такими чудесными способами приготовления макарон с сыром и сливками вы познакомились. Какой из них использовать – решайте на своё усмотрение. Более сложный вариант на деле может оказаться чуть более сложным, но простой у вас точно получится, и займёт куда больше усилий.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000017/00021950.jpg
И даже более того! Из макарон, сливок и сыра можно приготовить отличную запеканку. Этот способ не требует навыков в кулинарии вообще – за вас всё сделает духовка. Отвариваем макароны до полуготовности. Параллельно делаем соус из сливок, тёртого сыра и яичного желтка. Белки взбиваем отдельно. Соединяем макароны с соусом, а потом добавляем взбитые белки. Выкладываем в смазанную форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут. Готовность определяем по красивой румяной корочке. Если считаете, что в запеканке непременно должен быть творог, добавьте его – вкус ничуть не пострадает!
А какими способами вы готовите макароны у себя на кухне? Поделитесь своими советами и наработками с другими пользователями, чтобы они могли сварить вкуснейшие макароны и порадовать своих близких! Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!


 

Комментариев: 0

© 2005–2020 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Челябинск» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта